baby_cow forum


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 made in china

Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: made in china   Mon 26 Nov 2007 - 10:22

ttg msl makanan & produk kecantikan dri china yg dilarang beredar di indo,itu emang bnr-an ga blh dipake or krn produk indo jg dibanned di china?
gw doyan mi korea,tp krn mahal,gw beli yg made in china,sjk ada gosip itu gw jd serem,walopun ntu produk ga termasuk dibanned di indo sih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
k@gome
老苍
老苍
avatar

Jumlah posting : 2490
Location : solow/ jogjaw....
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Mon 26 Nov 2007 - 10:38

kaya nya beneran, soalnya gw denger malah kebalikannya, jadi gara" indo banned produk china, mereka jadi ikutan banned produk indo gtu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://k4g0m3.multiply.com
Teddy
年轻人
年轻人


Jumlah posting : 1443
Age : 41
Location : Surabaya
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Mon 26 Nov 2007 - 14:58

Produk kecantikan dengar-dengar memang iya ada zat berbahaya. Kalau makanan itu persaingan bisnis saja-lah. Perusahaan indo juga mengeluh banyak makanan rrc lebih murah. Betul mie korea memang enak, kuahnya pedas, harga memang mahal 9000 - 10.000 per bungkus.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: mic   Mon 26 Nov 2007 - 15:58

kyk mainan anak2 jg ktnya ada zat apanya yg bahaya...kacau jg ye brg china...murmer sih, tp klo bahaya ga jd murmer klo masuk RS...
ngomongin mi korea gw jd pgn... Wink , tp klo emang mi korea yg made in china ga bahaya gw tetep buy yg made in china lha wong bisa murah 50% gitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teddy
年轻人
年轻人


Jumlah posting : 1443
Age : 41
Location : Surabaya
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Mon 26 Nov 2007 - 16:07

Produsen indonesia juga bersalah, impor barang yg murah melulu. Oke, mie korea emang enak hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Son2
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1338
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: made in china   Tue 27 Nov 2007 - 10:46

hati" aja tpnya...... kan produk cina kebanyakan home production.......
sapa tau aja ada brg" yg dilarang.........
Mie Korea?? ga pernah...... haha...... lol! lol!
Mie Malaysia sering ^^

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
s4kur4ch4an
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 308
Registration date : 02.10.07

PostSubyek: Re: made in china   Tue 27 Nov 2007 - 11:23

produk china sekarang uda diperketat di pelabuhan sih ...
en ijinnya pun makin sulit. terutama makanan.
agen2 importir juga uda mulai males ngurus2 barang impor china ..
so mgkn ke depan bakal berkurang jauh tuh mkn impor china.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: mic   Tue 27 Nov 2007 - 11:26

enak lho mi korea...gw aza dah ngiler2 klo lg ntn film korea, trus mrk mkn mi...yummy...pedas....
mi malaysia beli dimn?


Son2 wrote:
hati" aja tpnya...... kan produk cina kebanyakan home production.......
sapa tau aja ada brg" yg dilarang.........
Mie Korea?? ga pernah...... haha...... lol! lol!
Mie Malaysia sering ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Son2
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1338
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: made in china   Tue 27 Nov 2007 - 12:50

aku juga mau nanya mie Korea beli mn????
klo Malaysia sih tersedia di toko terdekat....... hahaha.......
kan hometownku deket Malaysia.......

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: mic   Tue 27 Nov 2007 - 13:16

mi korea mah bisa dibeli di carre4 kok, nah klo mie instan malaysia yg ga pernah liat, yg pernah gw liat jg mi thailand (knp jd omongin mi ye? jd laper)
berarti kesimpulan gpp ye mkn & pake made in china nih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teddy
年轻人
年轻人


Jumlah posting : 1443
Age : 41
Location : Surabaya
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Tue 27 Nov 2007 - 14:55

tidak apa kok, apalagi daftar yg dilarang khan udah dilarang masuk. lebih aman ya beli di supermarket besar aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
-agret-
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1525
Age : 27
Location : JaKaRta...
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Tue 27 Nov 2007 - 17:30

pasti mie korea yg neoguri yaa??
gw jg suka tuhh..
wkwkwk..

kan gr2 indo dlu yg ngelarang produk china masuk sini..
makanya china jg ga mau produk indo masuk sana..
bnr ga si??
setauu gw gtu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teddy
年轻人
年轻人


Jumlah posting : 1443
Age : 41
Location : Surabaya
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 9:46

itu cuma persaingan usaha saja-lah. Seperti makanan kaleng indonesia pasti ada pengawet-nya. Tidak tau kita khan zat apa yg dikandung didalamnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 9:57

klo ga mau mkn yg ada pengawet yach mkn sayuran organik aza Laughing
lagian mau brg darimn pun jg pasti ada lha zat yg ga beresnya, tp gw tetep pake made in china lha, abis lbh murah drpd made in indo kdg2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 9:58

hehhehe..gw slm ntu mi korea pedas & da rumput laut & kim chi, gw embat kok:P

-agret- wrote:
pasti mie korea yg neoguri yaa??
gw jg suka tuhh..
wkwkwk..

kan gr2 indo dlu yg ngelarang produk china masuk sini..
makanya china jg ga mau produk indo masuk sana..
bnr ga si??
setauu gw gtu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teddy
年轻人
年轻人


Jumlah posting : 1443
Age : 41
Location : Surabaya
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 10:09

Mie singapura koka ya juga enak lho. yg aku maksud makanan kaleng saja lho. kalau daging tidak apalah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 10:52

wih...knp jd omongiin mi enak...ni topic kyknya mesti ganti nih Smile
btw, gw jd laper dah...pgn buy mi korea ah..mi jepang jg enak...hueheheee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teddy
年轻人
年轻人


Jumlah posting : 1443
Age : 41
Location : Surabaya
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 11:06

Iya, kembali ke topik ya produk made in china, hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 12:52

ada yg pernah ngerasain jeleknya made in china ga? klo gw sih paling mainan anak2 y, sekali jatuh (apalagi kebanting) lsg bye bye n gone dah ntu toy cyclops abis hrg bisa murah gitu 10rb 3...haiya...modal brp tuh tp tetep untung confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
onlychun
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1892
Age : 33
Location : Taiwan
Registration date : 30.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 14:17

Eh gw skrg gie sk ma hp made in china..
Hbs kan tuch hp d canggih bgt a..
Ampe niru2 fitur yg d dihp sony ericsson..
Dgr music d pk shake gt..
Kaga perlu pk tekan tombol next a..
N gie pl hpny murah bgt a..
Trz jg d tiruan hp ipod a..
Tp y itu pasti kualitas kaga bgs..
Tp gw pgn bl a..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.onlychun.multiply.com
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 16:12

emang ada hp dari china?merk apa? dah msk roxy blm tuh?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
onlychun
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1892
Age : 33
Location : Taiwan
Registration date : 30.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 16:24

Da a..
Diindo kan lumayan byk msk hp made in china puny a..
Dijkt kykny d dech..
Wong gw jg twny dr internet a,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.onlychun.multiply.com
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 16:29

liat di inet mn ntu hp? merk apa?
dah bisa video, mp3, bisa 3G ga...hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
onlychun
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1892
Age : 33
Location : Taiwan
Registration date : 30.09.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 16:37

yan_chun wrote:
liat di inet mn ntu hp? merk apa?
dah bisa video, mp3, bisa 3G ga...hehehe Very Happy

Kl g slh di www.ponseljakarta.com a..
Kaga bs 3g ma radio doank a..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.onlychun.multiply.com
-Sakur4-
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 854
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: made in china   Wed 28 Nov 2007 - 16:49

ada kok hp merek cina gitu..
banyak... tapi gw lu[a merekny
klo di roxy gak tau..
tapi klo di mangdu ada...

ho oh.. kayak kata she"
hp merek china skrg ngikutin fitur SE

klo mainan murah kayak gitu mah
wajarlah gw bilang klo kualitasnya jelek
namany jg brg murah :p

tapi klo makanan yg kayak permen rabbit n sancang pi itu
katany mengandung zat berbahaya, gw agak ragu deh..
gw dari kecil mkn itu bae2 aja kok... gak pernah knp2...
huehehehe...

ho oh.. gw dgr jg gitu
brg indo di china jg ditarik dari peredaran
trus eksport ikan indo gak boleh masuk ke china
krn ada zat besi-nya n apa gitu yg berbahay bagi tubuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: made in china   

Kembali Ke Atas Go down
 
made in china
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
baby_cow forum :: seputar news :: dunia dalam berita-
Navigasi: