baby_cow forum


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 pemerintah cina

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 32
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: pemerintah cina   Wed 28 Nov 2007 - 15:23

ini berdasarkan pengalaman baby selama tgl 1 taon lbh, jujur aja baby slama dicina baby kumpulnya am org cina sini..n ga kumpul ama org indo... slama tgl disini baby tw banyak pemerintah sini...

polisi di cina sama skali kaga bs di sogok. ini benar2 akurat... soalnya gaji polisi di cina gede...1500 it paling rendah... polisi sini termasuk ke departemen pemerintahan..pemerintahan sini kaya raya..bukan karena makan uang rakyat, kayak indo ya.. tw knp? slama baby di cina baby gaul ama org cina yg ud kerja di bagian real estate, dan baby ikut bantu2, mereka blg pemerintah cina makan uang tanah...sama pajak2... contoh ne: beli mobil nissan ga mahal cm 90.000yuan. alias uang indo 100jt lah.. yg mahal disini uang pajak plat mobil. biaya perawatan ,biaya parkir tetap, biaya jalan... kira2 bs habis 40.000 dgn kata laen 50jt.. kebayang ga... trs pemerintah sini kl sudah ambil keputusan, rakyat hrs tunduk. ada kasus ne.. pembangunan real estate di daerah asean international building, ud jelas2 di bangun dan ud di jual..perusahaan real estate ini ud terima uang dr customer. eh tiba2 pemerintah dr atas suruh bongkar lg..ga bole bangun apartemen di sktar asean building. dan harus di bongkar..gmn tuch? smua harus di jadiin pusat bisnis..hikz..kacau...

ada lagi : waktu asean expo kmrn baby jadi guide menteri perhubungan indonesia djusman djamil di sini. ud jelas2 baby it pegang indonesia..eh baby ama departement perhubungan di taro di brunei..trs baby blg. baby ga bs bahasa brunei..n ga tw ngmg apa. akhirnya dia ga tw ngmg apa2.. trs tiba2 dy blg menteri indonesia yg urus departement dalem. bkn departemen perhubungan yg urus..hati baby jd kesel bgt tuch.. tw ga se, masa ketua penanggung jawabnya ngmg am org sambil makan permen karet..sebel bgt tw.. akhirnya baby biarin aja tuch ketua ..dlm hati ga guide menteri ok la...kapan2 bs lg. eh ga nyangka baby tiba2 malem2 di telp wakil penanggung jwb. bsk pagi jam 7 dateng ya.. g ud senang2 ...eh pagi2 d blg ga jd ..departemen dlm yg urus.. trs besoknya lagi pagi2 tiba2 telp suruh guide. akhirnya baby guide it menteri walau cm 1 hari.. org pemerintah sini begini ngmg a skrg bsk ud laen..plin plan gt maksudnya. trs ada lg ne terakhir...wkt baby urus visa di kantor imigrasi petugasnya it ga ramah...baby tw hari it padat bgt dan jam ud jam 4.. mereka blg" saya ga peduli, pokoknya jam setengah lima harus plg.laper lom makan" masa bgt se pelayanannya..galak bgt..blom tw di laporin yg di atas..

itu menurut baby kejelekan pemerintah cina..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.indonesianforum.net
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Wed 28 Nov 2007 - 16:35

idih kok gov china kyk gitu, tipe2nya sama aza ama org indo Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 32
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Wed 28 Nov 2007 - 16:37

yan_chun wrote:
idih kok gov china kyk gitu, tipe2nya sama aza ama org indo Evil or Very Mad

kaga la...it kan jeleknya cina..ga tw g kl taiwan..mesti tgl di taiwan n gaul am org sana br tw...soalny cm skolah aj lom tentu tw..stiap negara pasti ad kejelekan kan? cm qt apa tw kejelekannya nah it hrs di cermati

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.indonesianforum.net
Ming
小孩
小孩


Jumlah posting : 307
Age : 32
Location : Kota Tepian Mahakam
Registration date : 28.11.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Thu 29 Nov 2007 - 10:01

Sama aj ya kayak indonesia. cman di indo biar gaji gede klo isa lebih lagi lebih bagus ja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Son2
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1338
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Thu 29 Nov 2007 - 10:06

OTORITER..............
Cina masih otoriter........ dgn begitu bru negara bisa aman..............

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 32
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Thu 29 Nov 2007 - 10:08

Son2 wrote:
OTORITER..............
Cina masih otoriter........ dgn begitu bru negara bisa aman..............

yup, tp disini jg bebas berpendapat loch...kapan ya indo bgt..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.indonesianforum.net
yan_chun
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Age : 40
Location : jakarta
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Thu 29 Nov 2007 - 10:10

lho...di indo kan dh blh bebas berpendpt, tp tetp aza klo hina gov yach ditangkep X, kyknya di semua ngr gitu kan?

Admin wrote:
Son2 wrote:
OTORITER..............
Cina masih otoriter........ dgn begitu bru negara bisa aman..............

yup, tp disini jg bebas berpendapat loch...kapan ya indo bgt..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Son2
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1338
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Thu 29 Nov 2007 - 10:10

iNDO DAH GA MAU OTORITER LIAO
YG DIMAU REFORMASI MOLO...........
YG BEBAS SEBEBAS"NYA GT...........
AKHIRNYA.......... PEMERINTAH JD KYK PLIN PLAN
KEPUTUSAN PEMERINTAH "PRESIDEN" GA MENGIKAT.............
1 KEPUTUSAN AJA HRS DIDISKUSI BRP LAMA????

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 32
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Thu 29 Nov 2007 - 10:11

yan_chun wrote:
lho...di indo kan dh blh bebas berpendpt, tp tetp aza klo hina gov yach ditangkep X, kyknya di semua ngr gitu kan?

Admin wrote:
Son2 wrote:
OTORITER..............
Cina masih otoriter........ dgn begitu bru negara bisa aman..............

yup, tp disini jg bebas berpendapat loch...kapan ya indo bgt..

disini ampe menghina pemerintah n presiden gpp koq..ampe di inet ngatain pemerintah bagian a jelek ato ap...kaga ap2..yg ga bole it bersifat meneror..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.indonesianforum.net
Ming
小孩
小孩


Jumlah posting : 307
Age : 32
Location : Kota Tepian Mahakam
Registration date : 28.11.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 11 Dec 2007 - 16:48

Son2 wrote:
iNDO DAH GA MAU OTORITER LIAO
YG DIMAU REFORMASI MOLO...........
YG BEBAS SEBEBAS"NYA GT...........
AKHIRNYA.......... PEMERINTAH JD KYK PLIN PLAN
KEPUTUSAN PEMERINTAH "PRESIDEN" GA MENGIKAT.............
1 KEPUTUSAN AJA HRS DIDISKUSI BRP LAMA????

gile klo otoriter mah susah jadinya semua
presidennya aj yg kurang tegas
tegas kan ga sama dengan otoriter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
-Sakur4-
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 854
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Wed 12 Dec 2007 - 1:34

wew.. jadi cc baby dioper2 kagak jelas gitu yah...
capek hati tuh klo dah gitu...
sabar cc...

tapi baru tau klo pemerintah cina semena2 gitu
masa dah bgn gedung, disuruh bongkar...
knp gak dari awal bilang gak boleh bgn Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 28
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Mon 31 Dec 2007 - 14:26

wah2,pem.cina agak mirip dgn pem.indo ya?!?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
Teddy
年轻人
年轻人


Jumlah posting : 1443
Age : 41
Location : Surabaya
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Mon 31 Dec 2007 - 17:22

mirip apanya ? tentang proyek gedung ? hahahha.... pasti bedalah.
di indo khan ada partai oposisis / penyeimbang, partai tidak jelas status, mencla mencle juga, kalau di rrc khan cuma 1 partai saja yg berkuasa partai komunis.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 28
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Mon 31 Dec 2007 - 21:15

agak mirip plin-plan-a..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: pemerintah cina   Mon 31 Dec 2007 - 22:03

baby di kota mana? dulu waktu g di sana ngurus visa cepet kok.. cuman daftar, foto n then langsung pulang.. hehehe...

waktu di sana, g gaul ama orang indo n korea. orang cina asli ma licik2..
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 32
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 7:58

baby dikota nanning ibukota propinsi guang xi...dkt guilin tw kan...guilin jg propinsi guangxi....sama baby ga gaul am org indo dll..am org cina smua..baby tgl diluar asrama jauh dr tmpt skul...diluar knl banyak org cina yg ud kerja..mereka bae ajarin baby banyak hal....

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.indonesianforum.net
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 10:01

tapi tetep aja baby musti ati2 lo.. orang cina asli kan banyak yang licik..
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 32
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 10:05

tau2..hehe.. tng aj la enjoy slagi ga dirugiin..ga smua org cina it jahat koq..mereka kan jg manusia,pny pikiran licik dll

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.indonesianforum.net
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 10:09

setuju ama baby.. hehe.. i miss china so much... jadi pengen pergi lage.
kalo soal pemerintahan si menurut g cina terlalu tertutup, berita aja disensor kan.

OOT.. xin nian kuai le..
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 32
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 10:12

jcily wrote:
setuju ama baby.. hehe.. i miss china so much... jadi pengen pergi lage.
kalo soal pemerintahan si menurut g cina terlalu tertutup, berita aja disensor kan.

OOT.. xin nian kuai le..

u emng di cina brp lama?

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.indonesianforum.net
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 10:14

cuman 4 bulan aja, pei xun ban.. hehehe.. soale waktu pergi blon 18, jadi ribet kalo mao ngurus visa student, akhirnya malah ngurus visa turis (gampang n cepat)

pulang ke medan uda ga niat balik ke sana.. hahaha.. ga niat kul di sana.
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 32
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 10:17

jcily wrote:
cuman 4 bulan aja, pei xun ban.. hehehe.. soale waktu pergi blon 18, jadi ribet kalo mao ngurus visa student, akhirnya malah ngurus visa turis (gampang n cepat)

pulang ke medan uda ga niat balik ke sana.. hahaha.. ga niat kul di sana.

oo..cpt banget les brp bulan ud jd laoshi?slnjutnya
pindah ke thread yg suka mandarin...ok2 Laughing

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.indonesianforum.net
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 10:19

oot ya... maap... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 16:28

ehmmm sebenernya mang gaya gaya pemerintah komunis atau diktator

juga kayak gitu maklum lah negara yang baru baru saja mengalami

keterbukaan jadi rada jumping age gitu dech bu!! sama kayak indo aja dech

dari zaman tirani ke demokrasi kayak gini ini nich!!!!!!! he he he he!!!

dulu bokap gue bilang ngurus KTP ke lurah ngasih 5000 perak dah tiga jam

jadi!!! sekarang kita mau maen belakang aja takut dibilang inilah itulah

padahal pelayanan normal saja butuh waktu yang lamirrrrr amirrr....

dan bertele tele!!!! itulah orang indonesia!! jadi inget iklan A Mild yang

ketok palu ha ha ha ha
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: pemerintah cina   Tue 1 Jan 2008 - 16:33

moga moga ngga ot kenapa yach?? orang indo suka menjustifikasi dan

memberi generalisasi kalau orang china kita (turunan yach dan aku ngga

diskriminasi nich.....).......dicap pelit, kikir, licik, dan jelek jelek gitu yach!!

padahal yach mereka sich ada banyak sisi positif juga kant!!!...misalnya

mereke pekerja keras......dedikasi......and so on on !!!!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: pemerintah cina   

Kembali Ke Atas Go down
 
pemerintah cina
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
baby_cow forum :: seputar news :: dunia dalam berita-
Navigasi: