baby_cow forum


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Novel Indo

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 28
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 17:54

@jcily : don't judge by its cover Smile tapii masih berlaku tuh.. kaya aq juga,wakakakak..
novel2 indo yg benar2 berkualitas n tidak berat itu apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 18:27

waktu mao beli buku kan otomatis liat covernya dulu. hehehe..
alberthiene indah bagus juga.. Cewek Matre, Jodoh Monica.
primadonna angela bagus..
clara ng juga.. especially Dimsum Terakhir n Gerhana Kembar (yang ini tentang lines)
Kembali Ke Atas Go down
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 28
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 10:09

wuy.. banyak-a... ksh sinopsis dunk... biar dkt tau,dalem-a gmn.. untk novel2 diatas kamu,,ksh angka berapa? 1-10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 10:47

http://jcily.multiply.com/reviews

itu cuman beberapa novel yang baru2 ini g baca. kalo ada novel yang pengen loe baca tapi ga tau bagus apa ga, kasi tau g judulnya aja. kalo g da pernah baca ntar g kasi reviewnya.. hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
xiao_xue
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 207
Age : 32
Location : in front of my compie.... ^^
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 13:36

wah tnyata jcily tw banyak ttg novel y Very Happy

btw fira basuki itu editor na cosmo kan... tnyata penulis novel juga tow dulu na.....

gw da baca agnes jess tnyata... cman 1 buku... judul na "angan sang cinderllela" lumayan juga ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 16:42

he eh.. abis suka banget baca novel ni.. jadi ya gitu dech.. cuman g masi baca karangan pengarang lokal, kalo chicklit yang ditranslate cuman ada beberapa aja yang bagus.

g blon baca angan sang cinderella, soale jujur aja, g ga gitu suka agnes jessica.

P.S. I Love You uda difilmin, lage nunggu tayangnya ni.. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 19:33

Novel Indo emang gua kurang tertarik sih...
Kecuali pengarang2 udah ujur...
Gua doyan yang sastra soalnya...

Supernova belum baca sih... ntar deh kalo ada waktu...
Gua sekarang baca buku2 terbitan Jalasutra.. buku2 sastra..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 21:26

ohh.. g jarang baca yang sastra, suka ga ngerti soale.. hehhe..
suka remy sylado?
Kembali Ke Atas Go down
f4ny_kho
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Registration date : 28.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 21:42

klo novel Summer in seoul? da yg pernah baca enak juga.
aku suka yg teenlit r. n ini termasuk yang menurut aku OK untuk dibaca... kalo g salh yg ngarang ilana Tan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 21:45

@fany: kalo gitu selera kita ga gitu sama, g sama sekali ga suka summer in seoul, bole dibilang g rada nyesel uda beli.
Kembali Ke Atas Go down
f4ny_kho
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Registration date : 28.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 21:52

hha.. apa mungkin akrne ada unser korea ya makanya w bisa suka.lagian aku bacanya bisa sampe nangis hehe.. (suka yg bisa bikin terharu or hati trnyuh) ehhe..
but klo novel berat belum pernah baca... paling berat juda davinci code
klo yg novel indo yg berat2 tuh kayak novel pa ja?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 21:58

berat menurut loe itu yang gimana?

summer in seoul kan genrenya metropop, tapi g liat dia lebih menjurus ke teenlit tu.
Kembali Ke Atas Go down
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 22:28

jcily wrote:
ohh.. g jarang baca yang sastra, suka ga ngerti soale.. hehhe..
suka remy sylado?

Remy Sylado termasuk gaya sastra lama campur melayu... Baru baca satu buku dis sih.. Lumayan... Tapi gak suka2 banget...
Gua lebih suka buku2 karya penulis Jepang n China..
Ato yang emang sastra ... lebih dahsyat tuh kalimat2nya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 22:29

kalo g masi dangkal.. baca yang gituan suka ga ngerti..
Kembali Ke Atas Go down
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 22:42

Awalnya emang suka gak ngerti...
Gua pas pertama kali baca malah pusing...
Terus setelah beberapa kali baca, buku yg pertama kali gua baca dulu malah jadi asyik banget... jadi bisa ngerti maksudnya..

Yach, kalo udah bisa mengerti yang sastra mah bakal jatuh cinta deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 23:06

mank betul si.. sekarang si g berusaha memperdalam ilmu baca novel fiksi dulu. hehehe.. sukur2 bisa jadi penulis juga. hehehe.
Kembali Ke Atas Go down
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 23:23

Oh.. Hobi nulis juga nih...
gimana kalo post tulisan kamu aja...
Ntar kita kasih komen deh...

Usulin ke Baby aja buat bikin tred khusus kreasi member2 di forum ini...
Kayanya bakal asyik tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Fri 4 Jan 2008 - 23:30

sejauh ini g cuman ngeblog aja kok.. hehhe.. blon ada nulis apa2 gitu. ga ada ide. hehehhee.. jadi oot.. uda ahh.. ntar diomelin.
Kembali Ke Atas Go down
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 28
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Sat 5 Jan 2008 - 11:07

buku/novel sastra yg gimana c?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 32
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Sat 5 Jan 2008 - 11:14

jcily wrote:
sejauh ini g cuman ngeblog aja kok.. hehhe.. blon ada nulis apa2 gitu. ga ada ide. hehehhee.. jadi oot.. uda ahh.. ntar diomelin.

pada sibuk ya???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Sat 5 Jan 2008 - 11:24

rizkirachma wrote:
buku/novel sastra yg gimana c?

Novel sastra itu biasanya temanya kehidupan sosial.. Humaniora
Ciri2nya kalimatnya agak ribet n sedikit membingungkan...
Biasanya kisahnya matang dan berbau dewasa..
Ending sering gantung...

So, kalau mencari cerita/kisah indah jangan baca novel sastra...
Bakal kecewa...
Kecuali kalau mau mencari bacaan dengan kualitas tulisan yang memukau, baru baca novel sastra...

Dan gak semua orang bisa baca novel sastra sih...
Beda selera biasanya.. juga karena sastra lebih rumit...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 32
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Sat 5 Jan 2008 - 11:33

Yeahhhh.....

kalo g sih gak begitu suka ma novel sastra.
tapi kalo di kasi ya, gw baca

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
f4ny_kho
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Registration date : 28.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Sat 5 Jan 2008 - 13:39

jcily wrote:
berat menurut loe itu yang gimana?

summer in seoul kan genrenya metropop, tapi g liat dia lebih menjurus ke teenlit tu.

maksud w yang seperti di bilang Ye Hui, novel yg susah dimengerti.. sastranya kuat gitu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Sat 5 Jan 2008 - 13:40

remy sylado loo.. bagus2 kok..
Kembali Ke Atas Go down
f4ny_kho
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Registration date : 28.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Sat 5 Jan 2008 - 13:59

judul novelnya pa2 ja?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Novel Indo   

Kembali Ke Atas Go down
 
Novel Indo
Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
baby_cow forum :: Bacaan :: novel-
Navigasi: